hanter741 (hanter741) wrote,
hanter741
hanter741

Categories:

Изменения в закон об оружии от РГ

Всплыли тут намедни поправки в закон об оружии от РГ (че всплывает - все в курсе?)
Вкратце так:
1) Ст.1 – предлагают чтобы частные охранники согласились с тем, что медорганизации будут сами отправлять сведения в РГ о возникновении заболеваний, препятствующих частноохранной деятельности. Зачем, непонятно – ЧОХи и так ежегодно проходят медкомиссии. Возникни такое заболевание, он просто не пройдет очередной медосмотр, соответственно не сможет продлить лицензию. А в предлагаемом виде – нарушение медицинской тайны и обкатка на ЧОХах, затем применят ко всем владельцам оружия.
И вроде бы как большинству и пофиг, скока тех ЧОХов? Но, не забываем пастора Нимейера. Поэтому, ну бы его нафиг такое нововведение.

Изменения в ФЗ Об оружии

2)Изменения в ст. 6
– п.1) внести п 13 о запрете изменений в оружие – зачем? Это и так запрещено…
п.2) внести п 14 - предлагают обязать всех граждан владельцев (ну кроме малокоренных – к ним ехать далеко случись чо) у кого больше 5ти стволов ставить сигнализацию и по месту жительства и по месту пребывания. Кормушка для себя любимых. Сигналка и ее обслуживание естессно платное. Причем, вангую, будет существенно дороже, чем просто квартиру поставить на охрану. Со временем придумают отдельную сигналку на сейфы захочешь открыть, звони на пульт.
Непонятно, зачем? Где статистика показывающая, что у владельцев арсенала более 5ти стволов крадут чаще, чем у владельцев 1-4 единиц? Нету ведь. И не будет. Просто денежек хочется. Потом захочется еще больше и обяжут каждого владельца ставить сигналку, независимо от количества оружия.
– п.3) – ст. 15 то же что и в ст14, но для юриков

3) Изменения в ст. 9
– п. а) В статью 9 добавить, что организации подведомственные РГ будут приобретать оружие без лицензий. Не, ну а чо, надо дочерние ЧОПы делать, а им тоже чтоли по лицензиям закупаться?
– п.б) в ту же статью добавилось положение о том что списанное тоже будет подлежать регистрации после приобретения. Ибо нефиг! А то повадились переделки переделывать. Мож и правильно...

4) Изменения в ст 13 – ага, вот и до нас добрались вслед за ЧОХами.
П.а) в часть 15тую - «гражданин дает согласие на предоставление медиками сведений напрямую в РГ если ен заболел» - без комментариев как говорится…
А кто не согласится - отключим газ аннулируем нафиг все роха и заберем стволы.


П. б) – Внесли послабушку для своих (ну и до кучи других силовиков и чинов юстиции) пенсионеров, чтобы те не проходили каждые 5 лет проверку знаний. Не, ну а че? Этож настоящщие профессионалы – ну и что что пенс? Только выдержанней становится, дубовЕй!


П. в) изменения в часть 20. Кому не выдается лицензия на приобретение:
- п. 3 добавлены те, кто был осужден 2 и более раз за совершение ЛЮБЫХ преступлений. Вот хз, с одной стороны – вроде и правильно. С другой, зная наше правоприменение, весьма сомнительно…
- п.4 заиграл новыми красками – добавлены слова «в отношении которых осуществляется уголовное преследование». Т.е. возбудили в отношении тебя липовое УД – прощай все оружие сразу, не дожидаясь решения суда. Хороший рычаг давления на неугодных мудаков, которые жалобы пишут…
- п. 9 – не согласился письменно, что медики будут сливать всю инфу в РГ (читай по секрету всему свету), прощай оружие. Ибо нефиг!
- п. 10 – шикарное дополнение! Управление в нетрезвом, передача нетрезвому и отказ от освидетельствования за рулем - основание для отказа в выдаче лицензии, либо для аннулирования всех имеющихся разрешений.
Ладно тебя поймали за пьянку за рулем, но ведь они хотят и за передачу выпившему лишать оружия! Т.е. на твоей машине ездит кто то, кому ты разрешил, он где то там попадается, ты при этом ни сном ни духом в каком он состоянии. Бац – аннулирование разрешений. Тебе! Отказался ты от медосвидетельствования – то же самое. Лишение оружия. Ну а как у нас гайцы любят и усеют народ разводить на отказ – историй масса!
С одной стороны – я категорически против пьяной езды. С другой – за это есть свое, отдельное наказание! С введением этого дополнения получится два наказания за один проступок. Конституция? Не, не слышали…

5) Изменения в ст. 20 – ну, логично, раз списанное хотят регистрировать, то и нефиг его наследовать без ведома запретителей.

6) Изменения в ст. 22
А) добавили юриков из сферы охоты, чтоб тоже получали разрешения на хранение оружия – вроде логично.
Б) измениене части четвертой – моя в восторге!


У всех на слуху внезапно возникшая практика, когда при просрочке разрешения владельцу пишут ст. 20.8.6 КОАП РФ как за незаконно хранящееся оружие и конфискуют его нахрен! Только почему то с гладким так делают, а с нарезным нет – бо там уже надо УД возбуждать же, а не факт, что оно устоит в суде. Поэтому при такой же просрочке нарезного – админ по ст. 20.11, без конфискации ствола.
Так вот этой поправкой они и хотят во первых подвести базу под 20.8.6 за гладкий, ну и попутно устранить недоработку с нарезным.
До кучи сюда же подводят под незаконность незарегистрированное – т.е. прошляпил 2х недельный срок от покупки и все! По гладкому конфискация по 20.8.6, по нарези – три гуся из УК РФ!
А вот про право сдачи такого оружия в РГ или УВД (как в действующей редакции) почему то «забыли». Наверно чтоб неповадно было соскакивать с 20.8.6 или трех гусей.

7) Изменения в ст. 24
А) в название статьи добавлено слово «использование» - вроде логично, в статье же упоминается, что правила использования на охоте определяются правительством.
Б) часть 4 дополняется неуклюжей попыткой разрешить не владельцам оружия использовать для охоты переданное им оружие. Для этого нужно либо отдельное разрешение на ношение и использование оружия – получение которого со всеми заморочками как для обычного, либо уже быть владельцем с соответствующим разрешением. Проблема давно назревшая. Но, хрень полная, в том виде, как написана… Бо соответствующих поправок в ст. 15 ПП 814 не вносится

8) Изменения в ст. 25 – по моему чисто техническое дополнение, зачем – не знаю. Мож кто подскажет?

9) Изменения ст. 26 - в основном конкретизировали все из предыдущих пунктов по которым не выдается лицензия: два любых преступления, дыхнул не так или отказался дыхнуть за рулем и т.п.
НО!! На п.5 стоит остановиться попа дробнее, это феерия!

Комментарии излишни как говорится. Не можешь предоставить доступ для проверки прям щас, мол "а давайте в другой день или в другое время" – аннулирование. Не хочешь делать отдельную поездку после покупки на «показать оружие» - аннулирование. Отличный рычаг воздействия на мудаков, которые смеют права качать. А то ишь, поначитаютися рыгламентов и законов…

10) Изменения в ст. 27 – конкретизировано когда изымается оружие в соответствии со всем что было выше

11) Изменения ст. 28
А) в абзац третий – чисто техническая конкретизация
Б) Они вправе требовать предоставления оружия к осмотру. Вроде бы и логично, НО! Фиг теперь оформишь РОХа после покупки за один заход. Потребуют привезти – будь бобр, вези… Иначе аннулирование, смотрим ст. 26


Там еще изменения в КОАП веселые. За раз все ниасилил.

Продолжение следует. Но уже и по тому что осилил - впечатление пипец какое угнетающее.

Жопа близко...
Tags: жопа близко, законодательство об оружии, лрошное, оружейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments